Distribución: Se encuentra al oeste de la Índico: desde Mauricio hasta Durban (Sudáfrica). También está presente en las Maldivas.
Reef safe: No o dudoso: puede depredar peces o invertebrados.
Alimentación: Carnívora u omnívora; crustáceos, moluscos, algas y alimentos duros para controlar el crecimiento dental.
Información especial: Puede inflarse cuando se siente amenazado; algunas especies pueden liberar toxinas si sufren estrés severo.
