Distribución: Se encuentra desde el África oriental KwaZulu-Natal (Sudáfrica), Samoa, las islas Ryukyu, al oeste del Mar del Japón, Nueva Caledonia y Queensland (Australia).
Reef safe: No o dudoso: puede depredar peces o invertebrados.
Alimentación: Carnívora u omnívora; crustáceos, moluscos, algas y alimentos duros para controlar el crecimiento dental.
Información especial: Puede inflarse cuando se siente amenazado; algunas especies pueden liberar toxinas si sufren estrés severo.
