Distribución: Se encuentra desde Borneo, las Filipinas y el noroeste de Australia hasta Samoa, las islas Ryukyu, Nueva Gales del Sur (Australia) y Tonga.
Reef safe: No o dudoso: puede depredar peces o invertebrados.
Alimentación: Carnívora u omnívora; crustáceos, moluscos, algas y alimentos duros para controlar el crecimiento dental.
Información especial: Puede inflarse cuando se siente amenazado; algunas especies pueden liberar toxinas si sufren estrés severo.
