Distribución: Indo-Pacífico tropical, desde el océano Índico hasta el Pacífico occidental, asociado a arrecifes coralinos y costas tropicales.
Reef safe: Sí.
Alimentación: Pequeños crustáceos, zooplancton y alimento marino fino; algunas especies también consumen algas.
Información especial: a menudo se le encuentra en parejas, flotando a pocos centímetros del fondo arenoso en la entrada de su madriguera. Vive en simbiosis con el camarón rayado rojo y blanco, Alpheus randalli
