Distribución: Indo-Pacífico occidental: Seychelles, Filipinas y Bali, Indonesia.
Reef safe: Sí..
Alimentación: Pequeños crustáceos, zooplancton y alimento marino fino; algunas especies también consumen algas.
Información especial: Se presenta en parejas y vive en simbiosis con Alpheus randalli . La pareja revolotea sobre la entrada de la madriguera en fondos arenosos oscuros. Habita en laderas costeras profundas y llanuras arenosas, generalmente a profundidades superiores a los 10 metros
