Distribución: Indo-Pacífico occidental: Mauricio, Isla de Navidad, sur de Japón, Islas Marcus, sur de Taiwán, Australia, Nueva Caledonia, Islas Marshall, Isla Johnston e Islas Hawaianas; distribución antiecuatorial. Recientemente reportado en Tonga
Reef safe: No o dudoso: puede depredar peces o invertebrados.
Alimentación: Carnívora; peces, camarones y otros crustáceos. Alimentar con pinza y dieta variada.
Información especial: Mantener con parámetros estables y compañeros compatibles.
