Distribución: Indo-Pacífico tropical, desde el océano Índico hasta el Pacífico occidental, asociado a arrecifes coralinos y costas tropicales.
Reef safe: No o dudoso: puede depredar peces o invertebrados.
Alimentación: Carnívora; peces, camarones y otros crustáceos. Alimentar con pinza y dieta variada.
Información especial: Es escapista y puede depredar compañeros pequeños.