Distribución: Desde la zona oriental de África y el Mar Rojo hasta el Sudeste Asiático, norte de Australia y el Pacífico occidenta. Reef safe: Si. Alimentación:
Es un organismo estrictamente herbívoro y de hábitos nocturnos o de pastoreo constante.
Alimentos principales: Se alimenta de una gran variedad de macroalgas, microalgas y, de manera muy destacada, de algas filamentosas.